19. 09. 11

Знаешь, а мы ведь и правда старались мало,
Карнизами меря бесстрашие чувств друг друга.
Менялись открытками, волочили баулы с вокзалов,
Не искали конца, ни даже начала круга.

Безжалостно острым концом - провода и вены.
С экрана советуют подышать, успокоить жесты.
Ты перед зеркалом плачешь, всхлип маскируя феном,
Всё репетируешь жертву и лучшее ищешь место.

Я, неприкаянный, снова пешком, один,  вдоль высоток,
Пробираюсь, будто вязну в песке и намокшей глине.
Дай мне почувствовать силу - я стану кроток,
Спор наш не будет насколько казаться длинен.

Ты нарушаешь правила, снова меняешь коды,
Держишь дистанцию, ждёшь запасные планы.
Я выключаю мобильный, швыряю с размаху Кодак
В стену, и мелочь с ключами кладу в карманы.

Знаешь, наверное, правда могло быть проще:
Плёнку назад - и не видеть глаза друг друга.
Счастья тебе и всего там хорошего, в общем.
Иди до конца, начиная с начала круга.


Рецензии