январь 2008

;Каждое слово о моей любви - преступление.
Оставленный на столе конверт - с брюхом вспоротым.
По классике жанра, всякое наблюдение
Уже пропитано чувствами тесного города.

Лишь врезываясь в толстостенность безлюдного вечера
Я продвинусь на йоту к мысли о сумасшествии.
Жди свои паруса, как Ассоль, и пресыщайся встречами,
Разбрасывайся клонированными замашками, бестия.

Ты, сквозь года овитриненно падая,
Пронесёшь свои подлые обещания, глядя назад.
Меня больше в твоём присутствии ничего не радует,
И ты с особым старанием отводишь глаза.

Светиться ли станет фонарь обессиленный
На вершине мира искалеченного,
Ты отречёшься, откажешься, говори-увиливай,
Распусти волосы на холодные плечи.

Перебираю фрагменты и числа, одно в другое вкладывая,
Рисую тебя в ипостасях, умом лишь созданных,
Дальнейшее в отсутствии твоём угадываю,
Но толку? Мы ведь иным навсегда розданы.


Рецензии