***

не решись изменить меня,
слов на ветер десятки - азарт.
у дверей, ключами звеня,
я опять пропускаю старт.

словно осени нет конца,
сушит голову, как вино,
то ли снежная то пыльца
закрутила веретено.

выпадает козённый дом,
не найдётся свободных мест.
друг от друга до сотни Ом,
с отрицаньем семи чудес.

;ты по ветке другой - и врозь,
будто не было наяву.
я земли проклинаю ось
и по трёх адресам живу.

дым за дымом, к огню огонь.
ты спокойно, красиво спишь.
мне бы просто ладонь в ладонь
или кончиков пальцев лишь.

не решись изменить меня,
слов на ветер десятки - азарт.
у парадной, ключами звеня,
я опять выхожу на старт.


Рецензии