Доколе будут убивать сынов россии

                Памяти ребят, погибших
                В «горячих» точках

Как будто злобный Чингисхан
Вновь в Диком поле:
В огне Чечня и Дагестан,
И Ставрополье.

По жесту злой его руки
Иль воле рока –
На гибель целые полки
Ушли до срока?!.

Жестокий ливень неземной
Свинцом калёным
На них обрушился стеной,
Вселенским стоном.

…А их любовь ещё цвела,
Был мир нетленным…
Рыдают вновь колокола
По убиенным…

Над гробом горько плачет мать,
Слёз не осилив:
«Доколе будут убивать
Сынов России?!»

У изголовья в горе дед
Зашёлся в крике.
…А внук лежит в расцвете лет –
В руках гвоздики.


Рецензии