ПЛАЧ

                Зое Александровне Ян-Фа

Люди есть разные: добрые, грубые,
С праведной совестью, с алчностью лжи.
Солнышко красное, солнышко  л`ю б о е!
Нас от вражды мировой удержи!

…Сколь понапрасну пролили мы кровушки?! –
Реченьки полные без берегов.
Бедные матери, горькие вдовушки
Ищут соколиков в стане врагов.

Ищут, надеются – с горем повенчаны –
Жуткий наемник их зверски убил, –
Вот и скитаются Русские женщины
В поисках свежих солдатских могил.


Рецензии