Верю, боль моя в храмы войдёт

 Нынче взор мне печалит слеза,
 Застит болью сознанье моё:
 Так не грабил нас даже мурза,* –
 Как своё разоряет жульё.

 Перед нами лежит полынья.
 Шаг – и Русь нам уже не вернуть!..
 Небо мрачно от туч воронья –
 Указует на горестный путь.

 … Нам ли слушать их грай до небес,
 Ужас сеющий в души ребят?!
 Или всех нас повызверил бес:
 Коль не слышим, как беды трубят?..

 Гневом праведным в душах взорвусь:
 «Хватит слёзно страдать-горевать!
 Не пора ли вступиться за Русь –
 Одолеть сатанинскую рать!»

 … Верю, боль моя в храмы войдет –
 И ударит в державный набат, –
 Чтобы снова наш русский народ
 Стал духовно могуч и богат.

 Мурза* - титул феодальной власти, татарский князёк
               


Рецензии