октябрь 2011. Петербург

зря, как холодный кофе, 
утро и гул столицы.
ты в этом деле профи,
раз я сумел влюбиться.

цены, таблички, пробки -
день как разбитый пазл.
руки по локоть робки
и холодеют сразу.

к вечеру будет проще,
мы разойдёмся в датах.
в старом блокноте тощем
номер твой был когда-то.

будто обратно стрелки.
ночь в новогодней суе.
долгие посиделки
в памяти я рисую.

будто вернулся в среду,
где в перепутье дней
я под гитару еду
с песней про журавлей.

будто мы пили кофе,
знали, к чему стремиться.
ты, безусловно, профи,
я же? - теперь в столице


Рецензии