Осенний лес

Чуть обожжёт дыханием осень,
Лес ей листву покорно подносит.

Осень, как Мидас*, на троне сидит,
В латунь и золото всё превратит.

Раскошные платья на ясенях
Червлёними дукатами звенят.

Очаровна осенней сказкой,
Стала берёзонька златовлаской.

Данью  за ветра порывы и свист
Роняет дуб медный зубчатый лист.

Стойко стоят лишь сосны и ели,
Озолотить их осень не смеет.

Ели не верят в её волшебство,
Зелёными встретят они Рождество.




*Мидас - царь в древнегреческой мифологии, превращал в золото всё, к чему он   прикасался


Рецензии
Очень интересно ) Жду с нетерпением новых произведений

Августина Остров   19.02.2013 23:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Августина Остров)
Н.В.

Венжега   11.03.2013 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.