Как будто это было не со мной...

Как будто это было не со мной...
Как будто средь полуденного зноя,
Сквозь марево предсонного покоя
Предстал мираж дрожащей пеленой.

Как будто чьей-то жизни лоскутки
Передо мной, как листья, пролетели
Как будто огонёчки средь метели
Мелькнули где-то там, на полпути.

Как будто кто-то чувствовал другой
Боль, радость, вдохновенье, веру в чудо,
Любовь, мечту, "сейчас", "я не забуду",
"Иди сюда", "я рядом", "он... такой!"

Но всё прошло и недосовершилось,
Как штукатурка от удара со стены
Осыпалось. Нет, не было беды,
Оно само взяло - и раскрошилось...

Нет, это я поверила не в то,
Не ту себя построила, боялась,
Быть никакой. А впрочем, так и сталось,
Всё утекло. Ушло сквозь решето.

08.11.2011


Рецензии