Пещера Ар-Эд

Пещера Ар-Эд

На склоне, под отвесною скалой,
В пещеру вход самшит скрывает.
И летом и зимой листва густая,
Колышется над быстрою рекой.

Тысячелетия вода дорогу
Прокладывала каждый год.
Узоры, нанося на свод
Крошила в пыль камней породу.

Среди причудливых узоров,
Где свет не виден никогда,
Перст указующий, рука,
К столбам свисает с потолка.

А в глубине пещеры грозный
Лик стража виден в пустоте.
Там грот, как выемка в стене,
И гнев, и буйство не челе.

Там «серебром» покрыты стены,
Кристаллы разных форм, цветов,
Свисают с низких потолков.
Воспоминания незабвенны.

Пройдут минуты многих лет,
Что будет завтра, мы не знаем.
Мы видели его глазами,
Природы чудо – храм Ар-Эд!

2.11.2011г.


Рецензии