Ответ Алишеру Навои

"Правдивость речи хороша и гладкость,
Но как прекрасна слов правдивых краткость".
 Алишер Навои


Как можно кратко рассказать о чувствах,
На ушко прошептать слова любви,
О вечном, полном искреннего буйства,
Неясного бурления в крови?

Как кратко мне поведать всему миру,
Что я люблю и как тобой любим?
Зарыть души восторженную лиру
Того, кто в сердце долго был храним?

Как совместить мне краткостью таланта,
Всё то, что я хотел тебе сказать?
Или хранить молчанье в позе франта
Чтоб навсегда бездарностью не стать?


Рецензии