Не верьте Ленину!

   (из ненаписанного И. Сусаниным)


Я в Костроме, весь в тихой лени,
Пишу о прошлом мемуар,
Как вдруг звонок и некто Ленин
Мне предлагает гонорар:
 
«Мол, ты ж герой, известно, Ваня,
А всё сидишь который год…
У нас тут в Питере восстанье
И надо завести народ.»
 
«Плачу,- он грит – немецкой маркой
И золотишком целый пуд,
Давай, Иван, бросай цигарку
И сделай для меня зер гут!»
 
По мне, хоть в Зимний, хоть в болото –
Мне это дело – плюнуть раз,
И Питер посмотреть охота –
Вот и запряг я тарантас.
 
Собрал матросиков с «Авроры»,
Крестьян, рабочих и солдат,
Пообещал златые горы,
Дал с коноплёю самосад,
 
Нарисовал я им масштабы,
Икру и самовар какав…
«Уря! Вперёд, к вину и бабам!
И не забыть про телеграф!»
 
И так завёл – умчались в дали
Как будто в брюках скипидар!
Короче, Зимний быстро взяли,
Меня в вожди, ну, типа – царь! 
 
Но я им грю –«Вот этот лысый,
Он дальше будет за меня.
А я домой, к своей Анфисе,
Там самогонка и родня.»
 
И за расчётом, но чухонцы,
Что охраняли Ильича,
Не дали даже и червонца,
Про Маркса что-то лопоча.
 
А Ленин взял да из нагана
Убил вопще, ядрёна вошь :
«Ты лучше памятником, Ваня,
А то опять вдруг заведёшь!»
 
Вот так я  погорел когда-то,
Подняв на бой рабочий класс..
Короче, Ленин – гад, ребята,
И кто увидит – дайте в глаз!


(Стих был написан на конкурс" Имярек на месте Ленина 7 ноября")


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.