Новорожденная листва...

Новорожденная листва чуть шевелилась.
Шептались листья, каждый о своем.
Со мною мама жизнью поделилась,
Давным  давно, весенним ясным днем .
              А после, первым делом, как все дети,
              От акушера получил шлепок,
              С тем, чтобы замершей, на миг, планете
              Я в полный голос о себе поведать мог.
А мать, наверняка, в то время знала,
Сколько шлепков еще там впереди,
И улыбнувшись, с нежностью, прижала
Меня заботливо к своей груди.   


Рецензии