Ласка

Был в гостях у друзей. Счастливые люди. Ни возраст, ни спиртное, ни капитализм на них не действуют. ОНА - Глава семьи. ОН - владелец и почитатель этой самой Главы. Одно слово - ЛЮДИ. Хожу к ним отдыхать, иногда. А они, соответственно, ко мне.
Короче, взяли они котёнка. Бросили мячик - побежалА следом, значит - кошечка. Обозвали Лаской - уж больно кусачая; мелкая, на ладошке умещается, а шипит! Точно, Ласка.
Прихожая длинная. Мячик теннисный. Катится он вдоль сапог и ботинок, следом шпарит Ласка. Стоим втроём, наблюдаем, друг за друга и за стенки держимся. Видели, как маленький котенок бежит? Врасхлюст, с топотом, задние ноги вбок, уши с хвостом трепыхаются. Взъерошенная вся, как незнамо кто...Туда-сюда, успевай только мячик катать. Люди в голос ржут, Ласке по-фиг, она мяч обрабатывает, как сборная Бразилии.
И под финиш ОН, Муж, наставляет указательный палец на Неё, Жену, и произносит:
- Смотри и учись!!!
- ????????
- Вот так ты должна по утрам за пивом бегать! - И сурово - мне: - Что тут смешного?
Я ничего не смог с собой поделать, и был выпровожен в ванную - хохотать.


Рецензии