Первый день последней трети осени...

Первый день последней трети осени,
А уж догорает листопад.
Как вчера мы здесь бродили босыми -
Как воспоминания летят!

… Ты - земля от пира утомленная,
Небо я, уставшее сиять;
Отнял рукава твои зеленые,
Мне - лазурь очей всевластный тать.

Пущены по-миру , как по лезвию,
Между да и нет с тобою мы...
Жизнь и смерть связует, как поэзия,
Пересменка лета и зимы.


Рецензии