Поздняя осень

Поздняя осень давно наступила,
А хризантемы в саду зацвели,
Бабье лето их в гости впустило,
Машут крылами с небес журавли…

Ранней весной встретят птичек ромашки –
Гости зимовий вернутся домой,
Гнёзда совьют на деревьях и башнях,
Трели исполнят в садах под луной…

Не за горами снега и метели,
Осень уступит размеренный шаг,
В парках и скверах зелёные ели,
Словно раскрасил волшебник и маг…

Поздняя осень, прекрасное время,
Песни поёт золотой листопад,
А для природы  привычное бремя –
Любит родная менять свой наряд…

*Картинка из интернета


Рецензии