Говорил один чекист...

Говорил один чекист, поднимая дуло:
«Ты, папаша, застегнись, чтобы не продуло!»,
И какой-то менестрель сляпал побасёнку,
Что идущим на расстрел мажут лоб зелёнкой.
Но, вообще-то, разговор вот о чём, ребята:
Мы же с вами до сих пор в это верим свято.
Нам же с вами каждый час в уши льют бодягу –
Всё, что делают у нас – все на ваше благо!
Пирамиды, ЖКХ, банки и кредиты…
Мы шевелимся пока, но уже убиты.
Все расходы с пастью льва, а доход – с котёнка,
Повышение зарплат – как на лбу зелёнка,
Да и тут сплошной вопрос, а кому повысили?
Если «да», то с гулькин нос, разве что, полиции.
Этим надо! Новодел. Псовая порода.
Эдакий водораздел власти и народа.
Эх ты, грёбаная жизнь! Где бы взять другую?
Ты, вон, лучше застегнись. Не дай Бог, продует!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.