Здравствуй. До свиданья

"Самое лучшее при расставании-уйти"
Э.М. Ремарк

Здравствуй. До свиданья. Очень больно.
Что ж ты так? К чему такая месть?
Я хотела быть тебе послушной...
Ты не дал. Ушел. Такая жесть...

Что ж, не надо-так не надо, милый...
Разные пути? Не обессудь.
После энной чашки чая без варенья...
Да не плачь ты! Перебьюсь я как-нибудь.

Знаю все-с годами умной стала.
Только не жестокой, как назло.
До сих пор не выношу я звук металла,
Как он режет беззащитное стекло!

Стала строже и красивей тоже.
Что ж, коту под хвост такая красота?
Помнишь: "Ах, Онегин, я была моложе,
Лучше кажется, а в вас я  - что нашла?"

Я не знаю. Пусть над сей загадкой века
Разбираются со степенями доктора.
Я, без дураков, иду на Север.
Здравствуй. До свидания. Пора.


(Из ранних, слегка обработанное)


Рецензии