Про Барбоса

Жил да был, а может знаешь,
Пес Барбос  холодный нос.
Он любил своих хозяев
Малышом еще  был пес.

Он играл с водой у речки,
Бегал, фыркал и рычал.
Ел котлеты и конфеты
За добавкой прибегал.

Все вокруг его любили
Баловали без конца
Он не слушался хозяев
На дорогу выбегал.

Все его чуть-чуть ругали
И прощали сорванца.
Объясняли, разъясняли:
«Баловаться так нельзя!»

Рос веселым пес и быстрым,
Добрым, вежливым и чистым.
Но беда случилась с ним,
Это был «автомобиль».

Вот Барбос лежит  в больнице,
Сломан хвост и два ребра.
Лапы тоже в марле, в гипсе,
Даже нос распух слегка.

Испугались все в округе,
Горевали хозейва,
Ведь никак не ожидали,
Не поверили сперва.

Больно песику, болит все,
Слезки капают, скулит он
Почему Барбос не слушал
И не верил хозейвам?

Вот Барбос бежит хромает
Он теперь почти здоров
Он дорогу переходит
Только лишь на светофор.


Рецензии