я сегодня уйду в поле...

я сегодня уйду в поле,
не закутавшись в эти одежды,
я себя отпущу на волю
о свободе храня надежду..

я себя подарю ветру –
он возьмет меня бережно в руки,
понесет до краев света,
с этим миром даря разлуку.

и в груди не застынет сердце,
если буря на небе грянет,
когда нужно мне будет согреться –
добрый ветер мой теплым станет.

одиночество мне не наскучит -
ветер знает все тайны на свете...
его голос с душою созвучен,
и любовью наполнен ветер.

далеко идти – дальше рассвета
но не знаю я голода с ветром,
и устам моим жажды не ведать–
он питает меня светом.

только б мне не упасть по дороге,
с его бережных рук невидных,
шаг неверный – это не много,
это все – чтоб внезапно погибнуть..

сбереги меня ветер нетленный,
от проказы моей унеси,
исцели меня, ветер блаженный,
незаслуженную спаси...


Рецензии
Воистину крылатое стихотворение!
Оно излито вдохновенною душою...
Оно проникновенно, сильно, красиво! Оно духовно.
Спасибо Вам, крылатая Анастасия, за чудесные стихи!
Спаси Вас Бог!
С уважением и искренней признательностью,

Владимир Астраков   29.11.2012 14:44     Заявить о нарушении
Спаси Вас Бог, Владимир! Благодарю за проникновение в мою душу.

Анастасия Деревенскова   21.01.2013 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.