настроешки 1

В тихой заводи теплей.
В ней спокойно тлей да тлей,
Не озябнешь, не сгоришь,
Мерно бодрствуешь и спишь,

А в итоге всё равно:
Умереть всем суждено.
Сладко жить или страдать –
Жизнь придётся нам отдать.

         ***
Пробегают быстро дни – наше время,
Пронесли мы на себе жизни бремя.
Мы явились в этот мир,  не спросясь,
И уходим из него, не простясь,
Потому что есть надежда всегда:
Непременно будет завтра, как вчера.

            ***


Рецензии