Последний День

Последний День

Когда наступит этот День...
Мы захлебнёмся Тишиной...
Обнимет нас Чужая Тень...
Была моя Ты... не со мной...
Мы вместе... в разных полюсах...
Координаты Пустоты...
Стареет кто-то... в зеркалах...
И Я – не Я... и Ты – не Ты...
Застынет в сердце кровь навек...
И этот День разделит нас...
Боль, недосказанных мной, фраз...
Глаза застелет... мёртвый снег...

Тень от Огня...
Ляжет портретом в пыли дорог...
Это был Я...
Отраженьем ненужных, Вечности, строк...
Скисли Мечты...
В окрошке Будней... зелень Тоски...
Это не Ты...
Это руки Грядущего давят виски...

Мы в этот День найдём себя...
В холодных зеркалах зрачков...
Обнимет Вечность нас, любя...
Хрустальным холодом оков...
И мы продолжим Вечный Путь...
А кто-то снова будет ждать...
В надежде, что когда-нибудь...
Мы повстречаемся... опять...
В бездонном океане Снов...
Утопишь Ты свою Печаль...
Там светлой Памяти, свеча...
Маяк далёких берегов...

Небо, скорбя...
Прольётся на землю слезой Тишины...
Это был Я...
Тенью сошедший с Последней Стены...
Сохнут цветы...
На перекрёстке Вечных дорог...
Это не Ты...
Это чьи-то, тоскливые, несколько строк...


Рецензии
Дмитрий! Пережив много впечатлений, погружений...
чувственных и художественных) этого глубокого
стихотворения, потом вновь оказываемся в светлом дне,
как бы уже избыв переход, возвратившись...
и лишаешься тех переживаний, что
подспудно жили. Как бы ближе чувство бессмертия.

С благодарностью,
Симона

Симона Тешлер   04.05.2012 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.