Интернационал

Осень. Давайте о прекрасном. Я хочу сказать - о наёмной рабочей силе с Юга. О тех милых, трудолюбивых и дружелюбных пролетариях, временно угнездившихся в нашем городе, и не только. Уж как довольно ими начальство! Если бы не они, то кто бы работал? Незаменимые наши помощнички, барабан им в руки...
Смотрим потоковое вещание (TV уже порядком поднадоело ). Репортаж прошлого месяца из какого-то Мухосранска. Осиротел городишко! Вывезли из него работящих южан! Беда-то какая! Директор местного рынка по-мужски скупо скорбит: окурки убрать некому. Недалеко - начальница местного ЖКХ со помощницами да заместительницами; по-женски слёзно и душевно переживают: бумажки собрать некому, подметать да мусор разгребать тоже некому. Федорино горе! Эти вот "управленцы" неспособны ни работать сами, ни наладить нормальные трудовые отношения с местным населением. И руководящая репортажем столичная телеведущая НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ развивает всю эту ахинею: дескать, да, не ведаем, что творим, золотые люди от нас уехали. За спинами этих говорливых "героинь" не наблюдалось ни машины с красным крестом, ни дюжих санитаров, приготовивших специфические халаты. Всё в пределах нормы.
А в соседнем доме августом позапрошлого года сделан ремонт кровли. Аналогичными "мастерами". Исполнение работ принято такими же "управленцами". Как повезло жителям крайнего 5го этажа! Они сами не свои от радости.Всеми временами года  сверху на них текла радость каплями и потоками. Начальница ЖРЭУ сказала: (цитирую) "Нужна стекловата, а нету её - вот вода и течёт! А те, кто ремонтировал и принимал, не виноваты. Они же не знали, что так получится!"
Занавес.


Рецензии