Осень. Ты и я

Купель рябин. Играющая медь.
И плавленное золото осин.
Холодная расчерченная твердь.
Крик сумасшедших:мир ещё един?
Рисунки на стене: здесь ты, здесь я.
А здесь сломалось небо.И умер Бог,
Не тот, что вечен и всегда один,
А тот, что вёл нас маревом дорог.
Над нами и свинец, и неба синь.
И на границе тьмы петляет след.
И вязкой краской умерших рябин
Стекает с неба огненная медь


Рецензии