Любовь приходит словно сон...

Любовь приходит, словно сон –
Прекрасное виденье…
Но только станет явью он,
Как в море наслажденья -
Встречаются и риф, и мель,
И Демон кровожадный...
И, взявши сердце на прицел –
Бывает беспощадной….
Любовь рождается как миф –
Божественная сказка
Но нрав ее порой спесив –
В ней боль, не только ласки…
Любовь приходит невзначай,
Когда годами ищешь…
Она как гостия на чай,
Заходит тихо – слышишь?
Легко ступает – не спугни,
Не спутай с кем-то только…
Любовь – порою легкий дым,
Порой – напиток горький…
Любовь приходит, словно сон –
И нам порою снится,
Что вечен – нескончаем он…
Но так порой случится –
Мы примем за любовь не те –
Совсем иные чувства…
И не заметим в суете
Ее улыбки грустной…
Любовь так сложно разглядеть,
Коль этот взор пристрастен…
И может птицей  улететь
Прочь этот ангел ясный…
Любовь как сон приходит к нам,
Как сладостные грезы…
Но не забудь – не спит вулкан,
И есть шипы у розы…
Любовь – волшебный, дивный дар…
И дар тот – драгоценен!
Пока в душе твоей – пожар –
И сердце на прицеле…
Но лишь пригаснет пламя то,
Ровнее сердце бьется –
Та гостья, нацепив пальто,
Уходит – не вернется…
Любовь приходит, словно сон,
Как сладкое мечтанье…
Два сердца бьются в унисон…
Но с ней – всегда страданье
Приходит об руку рука…
И никуда не деться –
Две странницы издалека
Без стука входят в сердце…


Рецензии