Ночная встреча

Я не видел их лиц, а впрочем зачем мне их лица
Я не знаю их судеб, как впрочем не знаю свою
Меня мучила жажда, они предложили напица
Дали в руки мне чашу, показали дорогу к ручью

Я продрог и устал, у костра их, нашлось и мне место
Даже ложка похлебки и доброе слово нашлось
Было очень темно, мне их имена не известны
Они были добры, я был их полуночный гость

Я накрылся хвоёй и уснул на листах чуть припрелых
А когда я проснулся, поел и мне было что пить
Я доволен и сыт, а костер моих мыслей незрелых
Продолжает искриться, он все продолжает дымить...

Мне понятно одно, это знание - больше не тайна
У меня в руках чаша, я знаю дорогу к ручью
Эта встреча ночная, конечно была не случайной
И когда придет путник, я тоже его напою....


Рецензии
Всё правильно! Ты очень хорошо выразил нашу психологию.Спасибо тебе за это! И успехов!

ztarygeolog@ list/ru

Викоол -Виктор Колмаков   27.11.2011 22:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам большое Виктор. Отдельное спасибо, за как я подозреваю электронный адрес. У меня такого еще не было. Спасибо вам большое.

Игнатовы Стишки   27.11.2011 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.