Ами Виктория

Вот и пишу снова произведенье,
Потому как муза вернулась сейчас,
Она мне дарит вдохновенье,
Хотя и не видел еще ни раз.
Написать хочу о морозе,
Что ее и меня холодит,
О в вазе стоящей мимозе,
Что загадочность свою хранит.
Где-то недалёко белы звёзды
В окно беспрестанно светят,
Словно поспевшего винограда гроздья
Взгляд ее приковать хотят.
Взгляд изумрудный чарующих радуг
Смотрят чрез окно на алмаз,
Что думают в эту минуту
Они не будет доступно для вас.
Но могу всё ж поведать немного,
Что попасть хотят они в сказ,
На карете проехать задолго
До встречи с парою глаз,
Что полюбят безвечно красоты
Иль сплетенья веемых влас,
Губ складывающих разные узоры,
Иль размеренно щебечущий глас..
Все вы вспомните, как бывало
Мечтается на закате хорошо,
Как мечтанье все планы срывало,
Но Вам было это всё-равно..
Все мы думаем о приятном уюте,
Когда вечер встречаем наедине,
Очутившись в сладком приюте
Только свеч освещаемой мгле..
Вот в такие раздумий моменты
Подоконник моё тело хранит,
Ум безустанно рисует сентименты,
Да внутри что-то мерно шумит..
Так переживает она все в театре,
Словно в сказку себя отдаёт,
И при наступленьи антракта
Сказки мысли себя предаёт..
Помните, в детстве мы верили в фей,
В гномов, строющих дом на века,
Эльфы у костра поют песни о ней,
Что с ними всегда так близка..
Во всё это верит и теперь,
Читая эти строки, улыбку даря;
Что бы ни было: легкая трель,
Сон полуночный, рассвета заря,
Не смотря ни на какие куплеты,
Что поёт резко ветр ноября;
Помни какая, а не где ты,
Что идёшь сквозь все месяца -
Неувядающий апреля символ,
Что сложился теперь у меня..

______________________________________


Не важно сколько строк,
     Не важно сколь они красивы,
Важно лишь одно -
     Насколь они правдивы

07/11/11
Посвящено Виктории Гордеевой


Рецензии