Шабашных улиц карантины

Шабашных улиц карантины,
Дымов табачных перегар....
Я не уеду в Аргентину,
Милей моих ночей нектар.

И пусть всё в слэнге неумытом,
Пусть грязь, пусть темень в вечерах,
В проулке ветренном, забытом -
Ворьё, жульё, печаль и страх.

Не отцвели ведь сентябрины,
Не отвизжали воробьи.
Мы сами пестуем доктриины,
Всё потому что все свои.

Куда ж от луж, куда ж от грязи,
Куда ж от пасмурной зари?
Буэнос - Айрес в солнце вязнет,
А наше , просто лишь горит.

Плевать,Европа не помеха,
Смеясь, пройду не оглянусь.
За пивом в Цюрих я уехал,
Но ждите, завтра я вернусь!


Рецензии