Не плачь, Мария

Такая как в начале,
Такая как всегда:
Прекрасна и печальна,
Ни капли не горда,

Богиней, не иначе,
Предстала мне она:
О чем, о ком ты плачешь,
Мать, Дева, Дщерь, Жена?

Мы мучимся напрасно,
Нас обманула плоть -
Так мудро и прекрасно
Все сотворил Господь,

Что, не благодари я,
Пустился б камень вскач...
Все хорошо, Мария,
Прошу тебя, не плачь.

О как же мы блаженны
В судов Его судьбе!
Прося, мы слышим: Жено,
Что Мне и что тебе?

Ты знаешь ведь, Мария -
Лишь Богом мир богат,
Что смерть - педиатрия,
Что прачечная ад;

И чтоб мы ни творили,
Беззлобно-мудр палач.
Что слез твоих, Мария,
Здесь стоит? Нет - не плачь!

Потоки вод живые
Всегда стремятся вниз...
Не плачь, моя Мария,
А лучше улыбнись.


Рецензии