Что есть Любовь?

Что есть Любовь? Плод сочного Граната,
Внутри плодов не счесть, но все они – ничто,
Покуда не сберутся воедино. Лишь тогда-то
Плод будет Целостным, достойным из плодов.

Как сочен, витаминен, ароматен
Созревший Плод древнейших из Дерев,
И почему ж Адам польстился Древом Знания,
Когда Любви Плод для него созрел?

Хотел он знаний, но они ничтожны,
Когда душа Любовью не полна,
Вкусил он Яблоко, ну а Гранат предложенный
Вмиг унесла Вселенская Волна.

Был сделан Выбор в пользу УмоЗнания,
Душа ж скорбела по Плодам Любви,
С тех пор мы ищем в Водах Мироздания
Граната Сок, тот, что течёт в крови… 7.11.11.


Рецензии
Восхитительные мудрые строки!!! СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
С теплом своего сердца, Эльвира

Эльвира Рейнке   09.11.2011 17:09     Заявить о нарушении
БлагоДарю и Сок Граната!

Титана Светлая Татьяна Седанкина   09.11.2011 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.