Ты моя Алиса, я твой Безумный Шляпник

 Я твой Безумный Шляпник, ты моя Алиса.
 И здесь, среди густых зарослей ириса
 Начнётся наш Безумный бал, начнётся чаепитие,
 Начнётся стенных часов бой, отсчёт кровопролития.
 Балом правит Червей Королева с Безумием внутри.
 И если правил игры не нарушишь — лучше сразу умри.
 Принц на белой лошади здесь уже не поможет,
 Чувствуешь как кости гниют изнутри, как их отчаяние гложет?
 Из этого Лабиринта ты выхода не найдёшь —
 Скорее уж в лапы слуг Королевы попадёшь.
 Промолвит Королева: «Что эти странные дети здесь творят?
 Скорее, стража, пусть роз шипы наполнит яд!»
 Чеширский Кот махнёт хвостом, и нас он очарует.
 Кальяна дым под звуки нот забвение дарует.
 Не медли, ты крестом своим откроешь взору степь
 И Картой Кресты ты своей разрушишь эту цепь.
 О Боже, это же Крольчонка Белого перчатка!
 Его в последний раз я видел трупом, зарытым внутри грядки.
 Не останавливайся, ведь тебя и всех Героев Главных
 Убьют и уберут с пути Царицы волею Упрямых.
 Алиса, я не знаю, что сейчас будет разумным,
 Ты только знай, что сердцем всем Шляпник любил тебя Безумный.

Есть продолжение этого стиха: http://stihi.ru/2012/03/28/3024


Рецензии
Да уж лучше чем у Батюшкова.
Друга Пушкина.Молодцом...

Ираида Степанова Лихачёва   21.03.2012 19:21     Заявить о нарушении
Вы подаёте большие надежды..

Ираида Степанова Лихачёва   22.03.2012 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.