Не говори, я понимаю всё

Не говори, я понимаю всё.
Ну что ты лёг, от радости на спину
И тарабаня по земле хвостом
В улыбке глупой, пасть свою разинул?

Доверчивый, тебе и невдомёк
Насколько неприятен ты и грязен,
В четыре лапы чешешься от блох,
С рождения  лохмат  и  неопрятен.

Хоть ты ещё почти совсем щенок,
Не видит глаз. Кто   это сделал, люди?
Скажи, хороший, ты простить им смог,
Или собаки грешников  не судят?

А может, верят, не смотря на зло,
Неиссякаемым  великодушием…
А ты всё вертишь спутанным хвостом.
Как мало, друг, тебе для счастья  нужно!

Коснусь  и ты, зажмурив  добрый глаз
Замрёшь, не веря  трепетному чуду.
И за  простое снисхожденье ласк
Всю жизнь  мне  безгранично  предан будешь!

Татьяна Усманова

Алматы 1984г.



 

 


Рецензии
Очень интересные стихи!Спасибо!!С уважением Л*

Леонтий   30.10.2013 20:53     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Леонтий!
Спасибо за отзыв)
Творческих Вам успехов желаю и в Стихире и в жизни!

Татьяна Усманова 2   30.10.2013 21:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.