Я плачу во сне совсем не от боли

Я плачу во сне. Уже не от боли.
Мне снятся тревожные, странные сны.
Я будто стою и жду на перроне
Прихода экспресса из прошлой зимы…

Моё сердце уже не болит и не ноет.
Уже не уносят мечты из холодной зимы.
И память не жалит, от боли не стонет.
Болею похмельем напрасной вины.

Я крикнуть хочу! Но на холоде губы
От мороза немеют и стынут слова…
И всё время хожу странным, замкнутым кругом.
Я кого-то здесь жду? Или просто тропа?

Я плачу во сне совсем не от боли.
Я вижу теперь черно-белые сны:
Я снова стою в декабре, на перроне,
И глазами ищу отголоски весны…


Рецензии