Крест

Зачем, о Боже, сила эта,
что влил ты в душу и чело
тому, кто именем поэта
поставил слово на крыло?

Тому, кто родом от земного,
зачем заоблачный удел?
Быть может, сам себе иного
желать от жизни он хотел.

Но тянет, сгорбившись, на гору
твоё помазанье, как крест.
...А коли так, то, значит, впору
всё, с чем идёт на Эверест.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.