Черно-белая осень...

Черно- белая осень мне под утро приснилась…
(Я проснулась внезапно в холодном поту).
Черно-белые листья на землю ложились
Прямо под ноги черному с белым коту.

Кот большущий на листья смотрел безучастно,
Между черных поникших деревьев бродил.
Он таким одиноким казался, несчастным…
А потом лег на листья, как будто без сил.

Носом в лапы уткнулся, и так  неподвижно
Очень долго в тумане белесом лежал.
Черно-белое небо опускалось все ниже…
Кот с трудом свою голову с лап приподнял

И взглянул мне в глаза так, что я задрожала…
Взгляд кошачий молил: «Просыпайся скорей!
Жизнь свою ты раскрась для начала,
Солнце в душу впусти, чтобы было светлей.

Разгоняй тучи грусти, тоски и унынья,
Зажигай в небе звезды – им краски верни.
Знай, что жизнь твоя будет зависеть отныне
От того, как  раскрасишь сама свои  дни».

Кот вздохнул, потянулся – и взгляд изменился…
Вижу – бодренько встал, и хитринка в глазах…
Вдруг в  зубах у него желтый лист появился…
А затем кот исчез в разноцветных лучах…

Черно – белая осень…
                Не правда ли страшно?..


Рецензии