кровожадная осень

*   *   *

Роща шепчет
неистово, с присвистом:
«Накося — выкуси!».

Шестиперит ольшаники,
ветки ломая,
                представ —
кровожадною,
тощая осень —
                затейливый прикус
пропечатала влажно
на жилистых жухлых листах,
мнёт когтистою лапою
                кроны и тучи,
                терзая,
заливает слезами
                безлюдные лета дома —
опустевшие дачи...
                и, к городу люд подгребая,
запирает по клеткам,
                и сводит,
                и сводит
с ума.


Рецензии