Ночь за моим окном

За окном ночь поземкою стелется, черный кофе остыл давно…
Нынче снова Луна сумасшедшая, издеваясь, смеялась в окно.
Через штору она поливала тайным светом теней цветы,
И росли они на стене моей, и сплетались с мечтою сны…
Вот в такие минуты ночные я представить себе могу,
Что с тобой на ковре-самолете мы летим в другую страну,
Где искрится синяя речка, где растут под окном тополя,
Где твой домик на тихой уличке, где еще я не знаю тебя…
Парк пустой припорошен снегом... Желтый свет ночных фонарей…
Тихо ночь растает под окнами, и растают мечты вместе с ней.


Рецензии
Поэзия очень ярка и образна.

Еленапопова   03.02.2012 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.