Поздняя осень

Осени поздней последние слезы.
Мне ее тоже немножечко жаль.
Скоро в мой город ворвутся морозы
И побелеет окрестная даль.

Долгие дни и холодные ночи
Будем мы все дожидаться тепла,
Что там с экрана синоптик пророчит?
Осень, усталая осень ушла.

Вьюжное танго закружит дворами
И на газонах прикроет листву,
А осень свернула желтое знамя
И оставляет ветвей наготу.

Осень ты многое мне обещала,
Но не исполнила, глупая, жаль.
Меня подразнила и убежала
Поздняя осень, умножив печаль.


Рецензии