Под снежным одеялом...

Под снежным одеялом...

Всю ночь старалась вьюга,
Свистела и мела
И в трубах завывала,
И ветками скребла.

Под дверью псом скулила
И плакала навзрыд,
Как будто в дом просилась,
А вдруг кто приютит!

Наутро видны стали
Вокруг ее труды:
Под снежным одеялом
И речка и пруды…

Белым – бело все поле
Дорога и овраг...
Стожок снежком укрытый,
Как сказочный колпак…


Рецензии