Про квартиру-1..

  Про квартиру-1..

 Всю жизнь мечтал я,
О своей квартире..
Мечтал, мечтал, мечтаю..
 Продолжаю ..

Квартира  - это  идеал..
Это цель - предел моих мечтаний..
Странно.. КварТира
- всего лишь уголок..
Тёплый, милый..

Там телевизор,
Там ковёр,
Диван.. На кухне стол,
Есть туалет и ванная..
Какая цель желанная -
мечта красивая моя..

И что бы, в холодильнике
Лежало что то..
Стакан кефира,
Хлебушка кусок,
Вилок капусты,
Лук и чесночок..

Для счастья мало надо..
И что -б при этом,
Не был одинок..
И кто то рядом был,
Любить вас сердцем мог..

Увы  мечта -  она  осталась..
Так получилось..
Не совпало..
Не  случилось..

Что поделать?
Жизнь возможно, "бяка"..
Кусается, собака ,..
Иногда довольно больно,
острыми зубами..

И так, мечта моя осталась..
Мечтой, недостижимой..
Жить без дома - это невозможно?!
 А я  живу..
Живу, довольно осторожно..
Не рискую,
Не грущу, и не тоскую..

Есть работа - деньги есть-
Снимаю угол..
Ежемесячно плачу..
За то свободен..
 И не должен никому..

Вот  формула  простая..
Нет работы - нет квартиры-
Всё - пиши пропало..
Нет еды, и нет одежды..
 Нет  всего..  И  нет надежды.

Есть маета, тоска и грусть..
Ну и пусть..
А ведь, люди -то  живут!..
И как живут..
Живут в лесу.. Их кормит лес..
Где есть грибы, и ягоды лесные..

Есть птица,
Есть  ёжики, и зайчики живые..
Кормит рыбою река..
И нет ни страха, ни унынья..
 Люди  как -то жили,
Так,  в прошлые века..

Природа мать -   была родная  мама..
Так что, нету здесь  великой драмы..
Всё нормально..
Здесь Крепкая рука,
великий Опыт -
Всему на свете- голова..

Так что, этот тёплый угол-
Квартира -  как мираж..
 И Это, в общем,  ерунда..
И не грустите вы, напрасно.

Есть выход..
Ройте яму, где нибудь в лесу..
Иль стройте, вы шалаш,
Простое зимовьё..
И всё  на этом..

Весь мир у ваших ног..
Теперь, вы часть его..
 И Мир -  в тебе самом..
Не  надо ждать зарплаты..

Не надо вам работать..
Спешить, бежать,
Опаздывать куда-то..
Находится  в пробках..
С кем - нибудь ругаться.
 В  ссоре быть..

Есть лес, и рядышком река..
И жизнь - на целые века..
А большего для счастья,
кажется,  не надо..














 
 


Рецензии