Гражданин страны

(Риша - тебе)

Если есть тот, кто тебя поймет,
То есть и тот, кто этого ждет.
Кто сидит и точит, жизни год,
Сигареты курит - дрянь пьет.

Приходит поздно - ложиться рано.
Принимает ванны - из обмана.
Курит много, пьет  кофе черный,
Замороченный, обреченный.

Угрюмо смотрит в окна дома,
Где так скучно, просто и знакомо.
Лежит с подушкой, как с подружкой.
Сидит в сети, и может слушает CD,
Может один, а может не один...

Может и не сам, может парусам,
Не набраться сил, кто то ветер слил,
Может одинок, и мотает срок.
В собственной тюрьме, может на войне.
Может у руля, поломанного корабля.
Или у штурвала, в разгар девятого вала.

Во общем он один.
 - как и я,
Гражданин - страны Нихуя.


Рецензии