Балетный Блеск

========="Балетный Блеск."-=========
------------------ЭДУАРД Д. САЛьТЦОВ/NY/---
---*------------------------------------
Все это блеф!, балетный блеск..
-Пуанты , пачки, силуэты..
---Ведь за обычным  фуэте!,
-----Стоят десятки лет, в балете.
----------------------------
Мы восторгаемся прыжком!
-И техникой хореографий,
---А это! годы  у "станка",
----"Лошадки", ждущей эпитафий.
-------------------------
В семнадцать лет!:- "Театр блещет.!"
-Ангажемент, аплодисменты..
--А в сорок лет!, пенсионер!
---Забытый,  старый, импотентный...
------------------------------
Отдав здоровье, жизнь, судьбу,
-Блеск мишуры кoрдебалета,
--Hе видно, за кулисой слез,
---Что стало с "рядовым"  балета.
--------------------------------
-И так же, в "примы" не попав,
--Уходят маленькие звезды!
---Совсем с мечтой не совлaдав:
----Жизель, Одетты, Эсмeральды..
---------------------------------------------
И сплетни юных балерин,
--"Лошадок нового загона"-
----Вдогонку слышится один:
-----"До-танцевалась!- до затона..
------------------------
Балет прекрасен!, Но жесток!
-За антуражем декораций,
--Не видно личной жизни тех!
----Кто меньше всех, "сорвал" оваций!
========================================
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
----*стихотворение посвящается балерине: Светлане Сергеевой-*-
@@@@@@@@The End@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

--------------by EDUARD D. SALTSOV/NY/2011
===================================
-------------------**All rights reserved**--/


Рецензии
Балет-это искуство изнуряющего труда. Тем более приятно смотреть с какой легкостью и изяществом выполняются сложнейшие па. Чаще всего личная жизнь балерины остается "За антуражем декораций". У меня тоже есть стихи, посвященные балетным дамам. С любовью, Елена

Елена Кантаржи   24.08.2012 21:43     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв! балет это не только искусство, это тяжелая судьба!, у меня сестра- проф. балерина/ наша семья прошла много, начиная с ее хореогр. училища.
uspexov vam!
EDS/NY

Эдуард Сальтцов-Заграничный   24.08.2012 22:23   Заявить о нарушении
Эдуард,понимаю Вас как никто другой: Сама увлекалась балетом, но до проф.сцены не дотанцевала. Удачи, всем творческим началам,,,

Елена Кантаржи   26.08.2012 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.