Что имеем, не храним, потерявши плачем

Мы слишком похожи, и слишком различны,
Как не крути, чем бы не был сюжет…
И как бы не казались, мы друг другу безразличны,
Там что-то есть… Не говори, что нет…

Мы не поймем одно, а проще ранить…
Защитная реакция…. и вся мура,
А получается не плохо… Что же тут лукавить?
Прекрасно получается у нас, аж на ура…

А мы боимся, знаешь, слишком уж боимся,
Быть искренними, даже вот с собой,
И все по кругу… Мы кричим, подъебываем, злимся,
Выходим на атаку, как в последний  бой…

От этого не легче… Временное помутненье…
И этим не докажешь ничего, и не себе, и не другим,
И может, станет легче, только на мгновенье,
Все остальное лишь хороший грим…

И можно повторять все это, в 20ть, в 40ок,
Все разом в дребезги.… Потом пытаться склеить,
А все так просто….лишь стараться понимать, кто дорог,
Кто не предаст… Любить, или хотя бы верить…

И видит Бог, или не знаю кто, не важно,
Я так хочу, чтоб ты счастливый был, лишь это…
Не иллюзорно только… Не на показуху, не продажно,
Без мотивации и смысла…. Без сюжета…

Не важно с кем. Сам факт. И на себя не намекаю,
Ты не подумай ничего…. Я честно говорю,
И знаешь, ты, что все прекрасно понимаю,
Не буду даже и писать здесь, что ……

И да, давай, заменим фразу «мы», на «я» и «ты»,
И лишь одно скажу: я в ТЕБЯ верю,
И верю, что все будет у тебя, надеюсь, не мечты,
И помогу всегда, чтоб не было, и не закрою двери,

А ты прости меня, но это все не по заказу,
Просто на чужих, мы с тобой уже не катим,
И слишком часто забываем фразу:
«Что имеем, не храним, потерявши плачем…»…


Рецензии