Небес хрустально-нежная прохлада...

Небес хрустально-нежная  прохлада, -   
Печальных глаз от нас не отводя,-       
Для Осени особая услада,-         
Смывать цвета  потоками дождя.
   
Нет, на контраст она не претендует,-
Лишь плавный переход, скользя на нет.
Рисует, ворожит или колдует,-
Натягивая  тень на полусвет

Еще вчера в беспечном хороводе         
Лист рдел и золотился на ветру
И вот пожух, в угоду непогоде               
Поблекли краски яркие к утру…      

Ни чем по сути дела не рискует
И замысел ее банально прост,-
Немного серым землю окантует,
А позже вьюгой выбелит весь холст…


Рецензии