Сватался к русской девчонке

                Ю.М. посвящаю ( http://www.stihi.ru/2008/01/11/2495 )
Сватался к русской девчонке
Немец богатый один:
По интернету знакомство
Ей предложил господин.

В гости приехал, - смотрины,
В зале сигару курил,
Фирменный чёрный ботинок
На столик, куря, положил.

- Кто был твой фатер,- ответь мне.
(Надо ж вести диалог!)
Молвил жених интернетный:
- Был он хороший пилот!

Вспомнились тут же рассказы
Бабушки, деда, отца,
Песни военные сразу
Кровью пальнули с лица:

Жарко, как будто на фронте!
Вижу, как "Мессер" летит,
Крест скалится на самолёте,
Лётчик наш падает, сбит.

... Гостя кой-как проводили,-
Жалкий эксперимент!
Долго молчанье хранили...
- Мать, накрывай на обед!

8.11.2011
<марианна середа>


Рецензии
Спасибо, Марианна! По нашим временам это очень больно, но, к сожалению, выходят замуж и безоглядно счастливы, что за чужого и даже за фашиста. Ю.М.

Юрий Михайленко   08.11.2011 08:57     Заявить о нарушении
Это не наши люди! Но есть ситуации, когда фашистам надо мстить именно так.)))

Марианна Середа   08.11.2011 16:46   Заявить о нарушении