Странные мысли2

Завтра обступит рогами - мычащих спросонок коров
Белых, вишь чёрные кляксы?- блуждают в тумане -
Странные мысли с похмельным синдромом лишь про,
Пиво холодное ДаВ, но в высоком, и потном стакане.

Тихо бренчат колокольчики, где-то под боком, ручей
Мучает Баха, под жидкие всплески реки - ждёт оваций,
Краб на крючке, с жуткой рожей и ядом ночей -
Ааl, а плюётся, на пиво шипя, не привык похмеляться.

С пивом разгонит туман и откроются зенки на плёс -
Шпили церквей и мосты - панораму тишайшего Града -
Очень некстати, испортит, облает нахальнейший пёс.
Лебедю с утками по....., не прервать променада...

Дождик обрызгает грешников - мир у реки освятит,
Духом воспрянут луга и гадая по-солнцу ромашки...
Всем полегчает, на радуге - пить никому не претит -
А за рулём и в раю, пьют святые, и даже монашки.

Прим.
m,Ааl - (Аль) - зоолог. угорь

Голландия. Река Маасс. 


Рецензии