без тебя

возвращайся назад
к своим ржавым осколкам
к голубым якорям,
светло-серым пальто.
возвращайся назад
потому что без толку
рыться в куче себя,
раскрывая не то.

уходя от себя, убегая
я прошу от тебя не любви
я прошу тебя - не другая
я всё та же. прошу - помоги.
помоги не забыть не запомнить
помоги, я прошу, пережить.
потому что кончается домом
потому что становится колом
потому что сбивается комом
не прожитая нами жизнь.
отвяжись.
исчезай в подворотнях
что б ни духу
и что б ни ноги.
только восстанови всю разруху
что в душе у меня - помоги.
помоги.
я кричу тебе тихо,
что б никто не услышал меня.
что б никто не подумал лиха.
я без мыслей с тобой - ни дня.
это - помнишь?- писала впервые.
была осень, закаты и тень.
помоги. утопаю в пустыне.
помоги. чёрным станется день

без тебя.


Рецензии