О рассказе, который не пишется

тяжело переключиться.
каждое переключение - пытка
не только для рассудка,
но и для сердца.
переключиться - себе в убыток.

я пытался, сидя в своей голове,
развернуться, задержав строгую форму
и строчить, на волне поблескивая

но в этот раз, и в предыдущий,
и уж наверняка, в будущий раз -
форма перестает блестеть,
из неё уходит всякое
красивое, весь промысел коварно
растворяется в пустых описаниях
едва ли осмысленных действий и слов.


Рецензии