Мимо твоей звезды

Летней зимою, очнувшись после беды,
Я пролетаю мимо твоей звезды
Чёрной кометой, рискуя задеть хвостом.

Всё изменилось настолько, что не узнать:
Тронулся лёд, и река повернула вспять.
Холодно ночью? Прости, опять не о том…

Новые песни цветут на вершинах гор.
Цвет их уже не похож на сплошной минор.
Значит, твоей звезде не грозит война.

Воздух прозрачен и свеж, облака чисты.
А в городах ни стенаний, ни суеты.
Спутников нет. Это значит, звезда одна.

Тучи растаяли. Ярко блестит Луна.
Значит, тебе не страшно в рассветных Снах.
Грозный вулкан, что тревожил тебя, погас.

Замок венчают знамёна твоих побед.
В парке деревья уже не шумят нам вслед.
Ветер слагает песнь уже не про нас.

Ключ от твоих ворот уже ни к чему –
Новые стены позволят быть одному.
А в телефонной трубке – неровный пульс.

Рада, что праздник прошёл и всё хорошо.
Я успокоилась. Я прилечу ещё.
Но незаметно – я знаю, когда проснусь.

***

2002.


Рецензии
Дарья, у Вашей поэзии сильный и звонкий голос....
Вам есть что сказать - пишите)))
Спасибо за прочитанное,

Лариса Чистотина   02.01.2012 21:11     Заявить о нарушении
Рада, что меня хоть как-то слышно. Взаимно:-)

Дарья Дарки Васильева   14.01.2012 20:57   Заявить о нарушении