Жизнь поезд

            Жизнь – поезд,
           Не стук ли колес
     Секунды, минуты, часы и года?
        Что было, что будет,
         Уйдет навсегда!

              От грез

           Детства милого,
            Юности робкой,
         Унес и меня этот поезд,

               Тропкой,

       Заметной едва из окна,
                Как будто видения сна,

            Мелькнут чьи то лица,
            А может быть судьбы,

             И снова в сознании
       Струится, струится
                Воспоминанье прошедшего…

                Суть бы

                Постичь         
               Той  особой дороги людей,

       И самой великой идеей идей
                Преподнести ее понятый смысл!

                Мысль,

       До чего же ты неуемна
                В стремлении любопытном
                К ясности –благости.

               Где жизнь – это поезд,

       На перегонах грусти,
                На перегонах радости,

                А, в целом –

                Хорошая штука
             Вкуса горькой сладости


Рецензии
есть и у меня - поезд-жизнь - но ... как то ...грустнее много...
правда писался в самый трудный период(он уже позади...) - да и экспромтом на чужой... - http://www.stihi.ru/2010/08/19/2750
а Ваш - как всегда - хорош!

Лариса Часовская   08.11.2011 08:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, рад что понравилось. Приглашаю Вас к себе на страничку на "Прозе ру" я там под авторским именем "Константин Баландин" Это мое настоящее имя.
С Любовью "Я"

Балконский   08.11.2011 18:14   Заявить о нарушении